«Укрзализныця» в ноябре планирует запустить поезд Киев-Запорожье с вагонами-трансформерами

15:39, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Государственная компания «Укрзализныця» в ноябре планирует запустить поезд сообщением Киев-Запорожье, который сформирован из новых вагонов-трансформеров украинского производителя, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления компании Евгения Кравцова.

«Назначение нового поезда позволит решить проблему с вывозом пассажиров, которые сегодня имеют Запорожье и Днепр - достаточно большие агломерации», - сказал он.

Как отметил Кравцов, поезд будет курсировать из Киева как «Ночной экспресс», а из Запорожья - как «Интерсити +».

В пресс-службе сообщили, что для формирования этого поезда «Укрзализныця» уже получила от производителя «Крюковский вагоностроительний завод» восемь вагонов-трансформеров, в ближайшие дни ожидается поставка еще двух.

Как сообщал УНИАН, в начале года «Укрзализныця» запустила поезд "Ночной экспресс" сообщением Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами. Второй поезд с вагонами-трасформерами в этом направлении был запущен в середине февраля.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» - публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евроазиатском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.