Все запланированные работы по подготовке военных городков к зиме в основном выполнены - Минобороны

15:55, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Все запланированные работы по подготовке фондов в военных городках к зиме в основном выполнены, подготовлено более 28 тыс. зданий, сооружений и коммунальных объектов.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, об этом на брифинге заявил начальник Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины полковник Олег Галушко.

Среди подготовленных более 28 тыс. объектов - 618 котельных, 361 тепловой пункт, 1038 сооружений электроснабжения, 126 сооружений газоснабжения, 1060 сооружений водоснабжения и водоотвода, более 9 тысяч километров инженерных сетей.

Галушко уточнил, что предусмотренные сметой Минобороны 143,9 млн грн были направлены на подготовку фондов военных частей в местах постоянной дислокации и подготовку фондов под размещение военных подразделений в зоне проведения АТО.

"По сравнению с 2016 годом, финансирование мероприятий по текущему ремонту в 2017 году увеличено на 21%", - сообщил начальник Главного КЭУ Вооруженных сил Украины.

Как подчеркнул офицер, мероприятия по подготовке фондов Минобороны постоянно проводит, проводится обследование фондов, составляются соответствующие планы по текущему ремонту, которые корректируются с учетом технического состояния или изношенности коммунальных сооружений, инженерных сетей и зданий.

По словам Галушко, мероприятия, связанные с началом отопительного сезона в ВСУ, проводятся в соответствии с приказом Минобороны.

Также он сообщил, что в военных городках начат отопительный сезон.

Кроме того, Галушко отметил, что на 2017 год для проведения расчетов за потребленные энергоносители и коммунальные услуги Министерству обороны предусмотрен 1 млрд 718,5 млн грн.