Председатель парламентского комитета по вопросам обороны Сергей Пашинский обвинил «Укроборонпром» в срыве гособоронзаказа

16:53, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Председатель

парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обвинил госконцерн «Укроборонпром» в срыве выполнения государственного оборонного заказа.

Такое заявление он сделал на сегодняшнем заседании комитета, комментируя информацию о том, что «Львовский бронетанковый завод» не выполнил в полной мере заказы на ремонт военной техники.

«Полное вранье и провокация! Я ответственно заявляю, я не хочу давать цифры, вы полностью сорвали выполнение оборонного заказа», - заявил он.

В ответ на это, заместитель директора «Укроборонпрома» Владимир Кострицкий сообщил, что «Львовский бронетанковый завод» до конца этого года выполнит все свои обязательства перед своими заказчиками.

«До конца года будет полностью выравнен график, и полностью тот объем машин, который был запланирован по контракту, будет поставлен», - сказал Кострицкий.

Пашинский также поручил в конце января 2018 года провести заседание комитета и заслушать доклад «Укроборонпрома» о выполнении гособоронзаказа за 2017 год, а также пригласить на это заседание генерального прокурора, руководителя НАБУ и представителей Миноброны.

Как сообщал УНИАН, государственный оборонный заказ на 2016 год по состоянию на 19 декабря прошлого года был выполнен госконцерном "Укроборонпром" на 99%.

По информации концерна, в рамках государственного оборонного заказа на 2016 год он получил на ремонт, модернизацию и производство нового вооружения 4,4 млрд грн. При этом в общем объеме гособоронзаказа, который в этом году составил 13,5 млрд грн, на предприятия концерна пришлось 32,5%.

Пашинский до ноября 2016 года входил в состав наблюдательного совета «Укроборонпрома».

Справка УНИАН. Государственный концерн «Укроборонпром» создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят более сотни предприятий ОПК Украины.