Глава МИД Сербии обвинил посла Украины в нарушении Венской конвенции - СМИ

18:53, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН. Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обвиняет посла Украины Александра Александровича в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях в связи с его заявлением об отсутствии реакции Сербских властей на участие её граждан в войне на Донбассе на стороне контролируемых Россией боевиков.

Как сообщает издание РТС, Дачич назвал недопустимым поведение посла Украины и грозит принять к нему меры.

Министр считает, что украинский посол своей деятельностью пытается ухудшить отношения Сербии с Российской Федерацией.

Глава МИД Сербии также убежден, что украинский посол постоянно политизирует участие «сербских волонтеров» в вооруженном конфликте на востоке Украины.

«Учитывая то, что неоднократные замечания, которые Министерство иностранных дел Республики Сербия делало украинскому послу, чтобы тот занимался задачами, которые предусмотрены Венской конвенцией о дипломатических сношениях, не принесли никакого результата, я хотел бы обратиться к его министерству и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость такого поведения в будущем для того, чтобы нам не пришлось предпринимать обычные в таких случаях шаги», - заявил Дачич.

В то же время в МИД Украины пока не отреагировали на обвинения сербской стороны.

Источник: http://www.rts.rs/page/stories/ci/story/1/politika/2925996/msp-ambasador-ukrajine-da-radi-svoj-posao-ili.html

Как сообщал УНИАН, Александрович в интервью сербскому изданию Balkan Insight заявил, что Россия использует Сербию, чтобы разжечь войну на Балканах и уничтожить Европу.

Также посол отметил, что сербские власти не принимает никаких мер, чтобы прекратить участие своих граждан в военных действиях на востоке Украины, в то время как Москва «использует Сербию» в боевых действиях в других странах.

Ранее председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что на временно оккупированной территории Луганской области с начала войны на Донбассе воевали более 300 граждан Сербии.