Одним из приоритетов Украины является возобновление многостороннего военно-технического сотрудничества со странами НАТО - Турчинов

19:25, 02 ноября 2017

Киев. 2 ноября. УНИАН Одним из приоритетов Украины является возобновление многостороннего военно-технического сотрудничества со странами - членами НАТО.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил во время встречи с группой иностранных стратегических советников из стран НАТО, сообщили в пресс-службе СНБО.

В сообщении отмечается, что во время встречи стороны говорили о важности углубления сотрудничества Украины с НАТО в вопросах кибербезопасности, военно-технической и научной сферах.

Турчинов отметил, что, несмотря на гибридную войну Российской Федерации, продолжается процесс укрепления обороноспособности Украины и реформирование сектора безопасности и обороны в соответствии со стандартами НАТО.

Турчинов также отметил, что за последние три года большинство украинцев осознали, что НАТО является одним из реальных инструментов обеспечения надежной системы коллективной безопасности как в Европе, так и во всем мире.

Как сообщает пресс-служба, участники делегации заявили, что страны - члены НАТО поддерживают реформы, которые реализуются в Украине, и стремление нашего государства к евроатлантической интеграции.

В состав делегации вошли, в частности, бывший командующий Центрального командования Вооруженными силами США генерал Джон Абизейд; бывший командующий Вооруженными силами Литовской Республики генерал-майор Йонас Андришкевичус; бывший командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил Великобритании генерал Ник Паркер; исполнительный директор по внешним связям партнерства в Канадской академии обороны Министерства национальной обороны Канады Джилл Синклер; бывший командующий Совместным немецко-голландским корпусом генерал-лейтенант Волькер Гальбауэр; командующий многонациональным корпусом Север-Восток генерал-полковник Богуслав Самол (Республика Польша).