Убит председатель фракции БПП Северодонецкого горсовета Сергей Самарский - председатель Луганской ОГА (дополненная)

09:53, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Вчера вечером был убит председатель фракции «Блок Петра Порошенко - «Солидарность» Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский.

Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

«Установление и привлечение к ответственности виновных - обязанность правоохранительных органов и наш долг перед светлой памятью Сергея», - отметил Гарбуз.

Кроме того, в эфире канала "112 Украина" он сообщил, что накануне в 18.00 Самарский шел домой, после чего собирался на эфир одного из телеканалов. "Домой не вернулся. Начали его искать. Где-то около 12 ночи нашли его неживым", - сказал Гарбуз.

На вопрос о возможных мотивах убийства, политических или связанных с бизнесом, председатель ОГА ответил: "Не думаю, что связанные с бизнесом. Это может быть либо просто разбой, потому что у нас же тоже здесь воюющая область и разных людей много. Но я лично не исключаю ни одной из версий, которые сегодня могут быть рассмотрены".

По мнению Гарбуза, Самарский мог бы быть сильной кандидатурой на должность мэра Северодонецка при проведении таких выборов.