В Ривненской области суд оставил под стражей подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибли 3-летний ребенок и его дедушка

10:21, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Апелляционный суд Ривненской области оставил без изменений постановление Ривненского городского суда о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога в отношении подозреваемого в совершении ДТП, в котором погибли 3-летний ребенок и его дедушка.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ривненской области, соответствующее решение было принято вчера, 2 ноября.

«Апелляционный суд Ривненской области с учетом принципиальной позиции прокурора постановил оставить без изменений решение суда первой инстанции о применении указанной меры пресечения, а апелляционную жалобу защитника подозреваемого - без удовлетворения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на основании полученных следователем совместно с прокурором доказательств установлено, что 48-летний житель Ривненского района, управляя автомобилем «Тойота-Фортуна», в с. Колоденка пересек сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с другим транспортным средством. Пассажиры последнего - 3-летняя девочка и ее 51-летний дедушка погибли, а также получил телесные повреждения другой участник ДТП.

В прокуратуре сообщили, что водителю автомобиля «Тойота-Фортуна» обоснованно сообщено о подозрении по факту совершения ДТП, повлекшего гибель двух человек (признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины).

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления и направления обвинительного акта в суд.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал УНИАН, 18 октября в Ривненской области нетрезвый водитель допустил дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб мужчина и трехлетний ребенок, еще три человека были травмированы, среди которых - гражданка Ганы.