Во Львовской области вблизи Трускавца образовался новый карстовый провал - ОГА

10:40, 03 ноября 2017

Львов. 3 ноября. УНИАН. Во Львовской области вблизи курортного города Трускавец образовался новый карстовый провал, который несет угрозу падения высоковольтных линий электропередач и разрушения автодороги «Дрогобыч - Трускавец».

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте гражданской защиты Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, 2 ноября в 13.00 от главного инженера «Стебницкого горно-химического предприятия «Полиминерал» поступило сообщение о том, что в поле на территории Модричского сельского совета Дрогобычского района обнаружен карстовый провал ориентировочным размером 3 на 2 м и глубиной более 3 м. Стремительный поток реки Вышница начал впадать в провал и размывать его.

Новообразованный карстовый провал находится на расстоянии 500 м от ближайших жилых домов села Модричи, в 500 м от автодороги «Дрогобыч - Трускавец», а в 50 м от карстового провала проходит высоковольтная линия электропередач.

«В первую очередь решено огородить место провала с использованием светоотражающей ленты и предупредительных знаков», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября неподалеку от курортного города Трускавец на территории бывшего шахтного рудника в селе Модричи (7 км от Трускавца) образовался провал земной поверхности диаметром около 500 м глубиной примерно 50 м.

По данным Дрогобычского райсовета, в результате обвала образовалась воронка диаметром около 500 м и глубиной около 50 м, в которую упали две электроопоры линии электроснабжения среднего напряжения.

2 октября директор департамента экологии и природных ресурсов Львовской ОГА Руслан Гречаник заявил, что ситуация с проседанием поверхности земли неподалеку от автотрассы, ведущей в Трускавец, не является угрожающей, однако прогнозируются новые обвалы грунта, обусловленные природными факторами.