Заместитель мэра Северодонецка склоняется к политическим мотивам убийства Самарского

10:49, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Заместитель городского головы Северодонецка Григорий Пригеба склоняется к политическим мотивам убийства председателя фракции "Блок Петра Порошенко - "Солидарность" Северодонецкого городского совета Сергея Самарского.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина".

Пригеба подчеркнул, что он вместе с Самарским накануне в 20.15 должны были быть в прямом эфире одного из местных телеканалов.

"Насколько мне известно, в 17.00 он по просьбе своей жены купил продукты в магазине и шел домой", - сказал он и добавил, что через некоторое время жена ему позвонила, но Самарский не ответил, позже его телефон вообще был отключен.

После этого, по словам Пригебы, начали появляться сообщения об исчезновении депутата. И уже ночью, добавил заместитель мэра, начальник полиции сообщил ему о смерти Самарского.

"Самарского нашли возле его дома. С разбитой головой. Вещи все были при нем", - сказал Пригеба и добавил, что сумка Самарского также была при нем.

Так, считает Пригеба, это не "хулиганка".

"Я более чем уверен - политическая заказуха. Поскольку мы очень активную общественную и политическую работу вели", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, согласно сообщению правоохранителей, Самарского нашли сегодня в 00.30 ночи с признаками насильственной смерти, у него разбита голова.

В то же время точную причину смерти полиция пока не называет, поскольку идет работа судебных медиков.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что убийство Самарского на почве политической деятельности рассматривается как главная версия.