Киевские власти планируют внедрить оплату проезда банковской карточкой в наземном транспорте до середины 2018 года

11:53, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Киевские городские власти планируют внедрить бесконтактную оплату проезда банковской карточкой в наземном коммунальном транспорте до середины 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Геннадий Плис в ходе пресс-конференции.

«Вы знаете, что Киев стал пятым городом в мире, который реализовал бесконтактную оплату проезда по банковской карточке. Мы берем на себя обязательство до середины следующего года также обеспечить бесконтактным проездом весь наземный транспорт», - сказал он.

Плис отметил, что в дальнейшем к проекту оплаты проезда банковской карточкой планируется привлечь частных перевозчиков.

«Конечно, потом мы будем вступать в переговоры с частными перевозчиками, чтобы они были готовы к реализации этого проекта», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в июне 2015 года бьла внедрена оплата поездок по банковским карточкам в Киевском метрополитене. Тогда Киев стал пятым городом в мире (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), в котором оплата проезда банковской картой возможна непосредственно на турникете в метро. Сейчас бесконтактные расчеты банковскими картами Mastercard доступны на всех 52 станциях Киевского метрополитена, а также в Киевском фуникулере, на Борщаговской линии скоростного трамвая и в паркоматах Киева.