БПП требует скорейшего расследования убийства Самарского

12:53, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Партия «Блок Петра Порошенко-«Солидарность» требует от правоохранительных органов скорейшего расследования убийства председателя фракции БПП в Северодонецком горсовете Луганской области Сергея Самарского.

Об этом говорится в размещенном на сайте партии заявлении.

«Партия «Блок Петра Порошенко-«Солидарность» и одноименная фракция возмущены жестоким убийством общественного активиста с Луганщины, руководителя фракции в Северодонецком городском совете, советника городского головы Северодонецка, украинского патриота, журналиста Сергея Самарского», - отмечается в документе.

В БПП отмечают, что Самарский всегда занимал активную проукраинскую позицию, «боролся против засилья «регионалов» на Луганщине, был единственным представителем проевропейского демократического лагеря в предыдущем созыве Северодонецкого горсовета».

«Его политическая и журналистская деятельность в последнее время была связана с противостоянием незаконной деятельности представителей «Оппозиционного блока» в городской власти», - сообщили в партии.

«Блок Петра Порошенко-«Солидарность» требует от правоохранительных органов скорейшего расследования убийства Самарского и наказания преступников. Партия приложит все усилия для раскрытия этого преступления и наказания виновных», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщал УНИАН, Самарского нашли сегодня в 00.30 ночи с признаками насильственной смерти, у него была разбита голова. Точную причину смерти полиция пока не называет, поскольку идет работа судебных медиков.

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Луганской области Татьяна Погукай сообщила, что как главная версия убийства Самарского рассматривается его политическая деятельность.