В Донецкой области будут судить экс-милиционера за присвоение и попытку продать 435 электронных ключей

12:54, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. В Донецкой области будут судить экс-милиционера за присвоение и попытку продать 435 электронных ключей.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, в ходе досудебного расследования было установлено, что в 2013 году 40-летний мужчина, находясь в должности инженера-программиста роты государственной патрульной службы ГАИ Главного управления МВД Украины в Донецкой области, получил в подотчет 435 электронных ключей, стоимость которых на тот период составляла почти 500 тыс. грн. Ключи милиционер хранил в служебном кабинете здания Управления ГАИ в Донецке.

В июле 2014 года, после захвата Донецка террористами, милиционер вывез электронные ключи из здания и спрятал в неизвестном месте, а сам переехал в Мариуполь, где продолжил работать в ГАИ.

Через некоторое время он уволился из правоохранительных органов и вернулся в Донецк, а электронные ключи решил продать. Мужчина разместил на интернет-сайте объявление о продаже, указав свое имя и телефон. Но из-за того, что находился на временно неподконтрольной территории, реализацию ключей он поручил своему знакомому - жителю Мариуполя. После очередного приезда из оккупированной территории в Мариуполь бывшего милиционера задержали следователи прокуратуры и арестовали.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Обвинительный акт прокуратурой направлен в суд для рассмотрения по существу.