Порошенко: Ракетные и артиллерийские части должны быть готовы вернуться на линию разграничения на Донбассе

13:04, 03 ноября 2017

Девички (Киевская область). 3 ноября. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ракетные и артиллерийские части должны быть готовы вернуться на линию разграничения на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на торжествах по случаю дня ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Украины.

"Даже сегодня, когда в соответствии с Минскими договоренностями, танки и артиллерия калибром более 100 мм отведены на установленные соглашениями и договоренностями расстояния, именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором, который четко понимает, какую цену придется заплатить, если не дай бог кто-то осмелится перейти в наступление", - подчеркнул президент.

"Именно поэтому сегодня нам с вами необходимо оттачивать мастерство, оттачивать быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем", - добавил Порошенко.

"Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано потребностями обороны", - подчеркнул глава государства.