Российская ФСБ заявляет о задержании двух украинцев на выезде из оккупированного Крыма - СМИ

14:03, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Федеральная служба безопасности России заявляет о задержании на выезде из оккупированного Крыма двух граждан Украины, у которых якобы обнаружили патроны к травматическому оружию.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ РФ в Крыму.

Украинцев задержали на участке ответственности российской погранзаставы в Армянске.

"Во время совместного с представителями крымской таможни досмотра транспортного средства в одной из технологических полостей салона иномарки был обнаружен магазин, снаряженный восемью 9-миллиметровыми патронами, вероятно, предназначенными для травматического пистолета", - говорится в сообщении.

ФСБ отмечает, что патроны в автомобиле по невнимательности оставил приятель водителя, с которым тот выезжал на окраины Коктебеля пострелять из травматического пистолета.

Российская спецслужба утверждает, что патроны от травматического оружия в Крым на этой неделе пытался провезти еще один гражданин Украины, который прибыл из Николаева. Водитель объяснил, что забыл выложить патроны из машины перед поездкой в Крым.

"Они (боеприпасы) направлены на экспертизу, по итогам которой и будет приниматься правовое решение", - сообщила ФСБ.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28833113.html

В то же время, начальник отдела по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии УНИАН заявил, что ГПСУ информацией относительно этого события не располагает. "Если смотреть на это заявление, то они направлялись на материковую Украину. С той стороной мы связей никаких не поддерживаем. Поэтому подтвердить или опровергнуть я не могу", - сказал он.