Украина для получения следующего транша МВФ должна откорректировать цены на газ, принять законы о приватизации и антикоррупционном суде - представитель Фонда

14:32, 03 ноября 2017

Киев. 3 октября. УНИАН. Украина для получения следующего транша Международного валютного фонда должна откорректировать цены на газ согласно ранее согласованному механизму, принять законы о приватизации и антикоррупционном суде, а также обеспечить долгосрочную финансовую стойкость пенсионной системы.

Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман на форуме в Киеве.

«Финансово стойкая пенсионная реформа, законодательство о приватизации и ранее согласованная внутренняя корректировка цен на газ являются целями, которые Украины должна выполнить для получения следующего транша... Также важна борьба с коррупцией, создание Антикоррупционного суда», - сказал Люнгман.

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил четырехлетнюю программу кредитования экономики Украины EFF на 17,5 млрд долл. в марте 2015 года. В рамках этой программы наша страна получила от Фонда четыре кредитных транша на общую сумму 8,7 млрд долл.

По результатам третьего пересмотра программы EFF Международный валютный фонд призвал украинские власти для достижения более быстрого и устойчивого роста ускорить структурные реформы, начиная с приватизации и развития рынка сельскохозяйственных земель, и отметил отсутствие конкретных результатов в борьбе с коррупцией.