В Сумской области полицейские изъяли у местного жителя три пистолета для стрельбы различными типами патронов

15:34, 03 ноября 2017

Сумы. 3 ноября. УНИАН. В городе Конотоп Сумской области полицейские изъяли у 39-летнего местного жителя три пистолета для стрельбы различными типами патронов.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Сумской области, в рамках другого уголовного производства следователи и оперативные сотрудники Конотопского отдела полиции 2 ноября провели санкционированный обыск жилища подозреваемого.

«Осматривая помещение, полицейские наткнулись на три предмета, внешне похожие на пистолеты, один из которых самодельного производства. Все они хранились прямо на серванте. По словам мужчины, два устройства заводского производства он приобрел уже давно, а самодельный нашел, когда прогуливался в овраге за городом», - говорится в сообщении.

Полицейские изъяли опасные находки и направили на экспертное исследование.

По данному факту возбуждено еще одно уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«В случае установления экспертами, что изъятые предметы являются огнестрельным оружием, мужчине может грозить уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», - отмечается в сообщении.