Спецслужба пресекла противоправную регистрацию в Украине непроверенного медпрепарата для наркоза

15:58, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Служба безопасности Украины пресекла противоправную государственную регистрацию непроверенного медицинского препарата.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что фирма-импортер лоббировала регистрацию в Украине препарата для наркоза без необходимого пакета документов и исследований.

«Оперативники спецслужбы совместно с прокуратурой задокументировали, что эксперт ГП «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины» сознательно рекомендовала препарат к регистрации, проигнорировав заключения экспертных комиссий центра», - говорится в сообщении.

По материалам СБУ готовится отмена регистрации непроверенных лекарств, которые не успели поступить в отечественные медицинские и аптечные учреждения. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 321-2 Уголовного кодекса Украины, эксперту сообщено о подозрении в совершении преступления.

В ведомстве также сообщили, что проводятся следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и коммерсантов, причастных к организации противоправной регистрации медпрепарата.