Сытник опровергает информацию в СМИ о якобы встрече с Аваковым перед обыском и задержанием сына министра

16:45, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опровергает информацию в СМИ о якобы его встрече с министром внутренних дел Арсеном Аваковым перед обыском и задержанием его сына Александра.

Как передает корреспондент УНИАН, на вопрос журналистов, является ли правдивой эта информация, Сытник ответил: "Нет, я не общался".

На уточнение, почему же тогда такая информация распространяется в обществе, Сытник ответил: "Это один из способов защиты определенных фигурантов".

Отвечая на вопрос, было ли противостояние между представителями НАБУ и Нацполицией во время обысков в Харькове, Сытник заявил, что "там только была ситуация с якобы заминированием. Там такого столкновения, возможно, и не было, а было сообщение о заминировании, и проводились соответствующие мероприятия полицией".

Как сообщал УНИАН, 31 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП в рамках расследования дела о растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для МВД (известного как «дело рюкзаков») задержали Александра Авакова, бывшего заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

Чеботарю и Авакову было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

31 октября детективы НАБУ проводили обыск в квартире сына Авакова. Перед этим аноним сообщил о заминировании здания в центре Харькова.

1 ноября судья Соломенского райсуда Киева Виталий Украинец частично удовлетворил ходатайство прокуроров САП об избрании меры пресечения для сына Авакова. Судья постановил избрать меру пресечения для Авакова-младшего в виде личного обязательства. Также он обязан сдать загранпаспорт и другие документы для выезда из Украины, воздержаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, являться по вызову органов прокуратуры, следственного судьи. Также суд обязал Авакова-младшего носить средство электронного контроля, так называемый электронный браслет, и уведомлять органы следствия об изменении адреса своего проживания.