По делу Левочкина не стоит ожидать быстрого результата - Сытник

16:59, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. По делу народного депутата Сергея Левочкина не стоит ожидать быстрого результата.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом, отвечая на вопросы народных депутатов, заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

"Что касается Сергея Левочкина, то по нему не стоит ждать быстрого результата. В первую очередь потому, что очень много имущества зарегистрировано за рубежом. И для того, чтобы официально подтвердить, что конечным собственником этого имущества является указанное лицо (Левочкин - УИНАН), нужно работать в направлении международно-правовых поручений, а делать какие-то шоу по делам никто не будет", - сказал Сытник.

Как сообщал УНИАН, 1 июня народный депутат Игорь Мосийчук написал в Facebook, что Специализированная антикоррупционная прокуратура по его заявлению начала досудебное расследование незаконного обогащения Левочкина. Следствие проводят детективы НАБУ. «Сегодня получил ответ от Холодницкого на мое заявление о незаконном обогащении Сергея Левочкина. По сообщенным мной фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ", - написал Мосийчук.

Также он добавил к своему сообщению копию ответа на его обращение к руководителю САП. «По изложенным вами обстоятельствами возможного совершения незаконного обогащения начато досудебное расследование по уголовному производству по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса", - говорится в документе.

Руководитель САП Назар Холодницкий подтвердил наличие досудебного уголовного производства в отношении Левочкина. На вопрос журналистов, есть ли досудебное расследование в отношении Левочкина, он ответил: "Есть", при этом не конкретизировал, о чем идет речь.

В свою очередь председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что 19 сентября НАБУ открыло дело по расследованию коррупционных деяний Левочкина.