За сегодняшний день боевики 13 раз нарушили режим тишины, один украинский военный ранен - штаб АТО

18:25, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. За сегодняшний день боевики 13 раз нарушили режим тишины в районе проведения антитеррористической операции, в результате боевых действий один украинский военнослужащий получил ранение.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что с начала этого периода обстановка в районе проведения АТО имела тенденцию к обострению. В частности, с полуночи незаконные вооруженные формирования активизировали провокации на Донецком направлении.

Так, как сообщили в штабе, из разных видов гранатометов и пулеметов боевики били по укреплениям украинской армии вблизи Зайцево, Авдеевки, Песков, Луганского. А около 12:00 в результате вражеского огня из стрелкового оружия недалеко от Каменки получил ранение военнослужащий сил АТО.

"На Луганском направлении оккупанты дважды обстреляли из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов защитников Крымского. Также под огнем противника оказался наш опорный пункт недалеко от Троицкого. На Приморском направлении напряжение и в дальнейшем сохраняется в районе Водяного. С полуночи пророссийские наемники трижды били по подступам к этому поселку из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, сообщается, что во время 8 обстрелов Вооруженные силы Украины объективно применяли оружие на поражение противника.