В Киевской области будут судить мошенника, который уклонился от уплаты 2,5 млн грн налогов при продаже квартир в Ирпене

19:10, 03 ноября 2017

Киев. 3 ноября. УНИАН. В Киевской области будут судить мужчину, который, будучи предпринимателем, продал более 130 квартир в Ирпене, уклонившись от уплаты налогов на сумму почти 2,5 млн грн.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что в 2013 году бывший водитель застройщика заключил со своим «шефом» псевдодоговор о совместной деятельности в строительстве жилых домов с целью уклонения от уплаты налогов при реализации построенных квартир в будущем. В период с 2013 по 2015 годы обвиняемый построил несколько многоквартирных домов в г. Ирпень», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в дальнейшем фигурант продал более 130 квартир, и получив доход от предпринимательской деятельности, который согласно Налоговому кодексу Украины подлежит включению в общий месячный (годовой) доход, не уплатил налоги в государственный бюджет.

Согласно заключению судебно-экономической экспертизы, в государственный бюджет не поступило налога на доходы физических лиц на сумму почти 2,5 млн грн.