За минувшие сутки боевики 29 раз нарушили перемирие, трое украинских военных ранены - штаб АТО

09:10, 04 ноября 2017

Киев. 4 ноября. УНИАН. За минувшие сутки боевики 29 раз нарушили перемирие, трое украинских военных ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что вчера незаконные вооруженные формирования, контролируемые Россией, активизировали огневые провокации фактически вдоль всей линии разграничения.

Так, по данным штаба, наиболее горячо было на Донецком направлении. Почти с 18 часов и до полуночи боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Авдеевки. Украинские воины жестко отвечали противнику. В результате этого противостояния, около 19 часов был ранен один военнослужащий ВСУ.

«Также, под огонь пехотного вооружения оккупантов, вечером попали опорные пункты сил АТО возле Песков, Зайцево, шахты Бутовка и дважды неподалеку Луганского. А в районе Троицкого враг применял минометы калибра 120 миллиметров», - говорится в сообщении.

На Луганском направлении, неподалеку Новоалександровки, вследствие обстрела боевиков из крупнокалиберного пулемета был ранен еще один военнослужащий сил АТО.

Кроме того, подчеркнули в штабе, из минометов калибра 82 миллиметра оккупанты били на подступах к Трехизбенке. А весь спектр пехотного вооружения применяли возле Станицы Луганской, Новозвановки, Валуйского.

«На Приморском направлении, вечером под огнем пророссийских наемников оказались украинские укрепления в окрестностях Талаковки и Тарамчука», - добавили в пресс-центре.