В Киеве и области полиция заступила на усиленное патрулирование - Крищенко

12:07, 04 ноября 2017

Киев. 4 ноября. УНИАН. В Киеве и области полиция заступила на усиленное патрулирование города.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве сегодня во время проведения инструктажа, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

По его словам, согласно приказу главы Национальной полиции Украины Сергея Князева, личный состав Киева и Киевской области десять дней будет работать в усиленном режиме.

«Такая позиция руководства полицейского ведомства вызвана из-за осложнения оперативной обстановки», - сказал Крищенко, выступая на Соломенской площади перед выходом на вечернее патрулирование полицейскими данного района.

Он сосредоточил внимание подчиненных на оперативном реагировании при получении информации о каких-либо правонарушениях, предупреждении преступлений и сделал акцент на строгом соблюдении мер личной безопасности во время несения службы.

«Люди должны чувствовать себя в полной безопасности, а поэтому город находится под пристальным контролем полиции. На сегодняшний день мы значительно усилили патрулирование во всех местах скопления людей, на железнодорожном вокзале, в аэропорту, проверяем транспорт на въезде и выезде из Киева, будем дежурить в метро, останавливать подозрительных лиц для проверки документов и поверхностного осмотра. Сегодня такие мероприятия - необходимость», - отметил главный полицейский Киева.

Он также сообщил, что в Киеве дополнительно продолжаются мероприятия по усилению контртеррористического режима.

«У нас достаточно сил и средств для надлежащего обеспечения порядка», - заверил Крищенко.

На плацу для развода выстроились работники территориального управления полиции, курсанты академии внутренних дел, бойцы Национальной гвардии Украины со служебными собаками, сотрудники сводного отряда главка, группы быстрого реагирования, наряды управления полиции охраны и экипажи патрульной полиции.

В остальных девяти районах Киева и в метрополитене подобные инструктажи провели ответственные лица от руководства столичной полиции.

В отделе коммуникации также отметили, что на период отработки дополнительно улицы Киева будут патрулировать 1350 правоохранителей. В случае осложнения криминогенной обстановки в разных местах, количество полицейских нарядов будет корректироваться.