Национальная гвардия расширяет техническое сотрудничество с Вооруженными силами Канады

15:32, 04 ноября 2017

Киев. 4 ноября. УНИАН. Министерство внутренних дел Украины и Департамент национальной обороны Вооруженных сил Канады до 10 ноября завершат разработку открытого технического соглашения о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«В течение недели участники рассматривают все детали договора. Планируется, что до 10 ноября документ будет полностью подготовлен, согласован и переведен. Главные области сотрудничества: профессиональная и языковая подготовки, улучшение логистики и тактической медицины. Соглашение будет обширным и на его основе сможет развиваться сотрудничество в различных сферах. Договор будет открытым: не будет срока окончания, пока одна из сторон не решит его расторгнуть», - говорится в сообщении.

Командир оперативно-тактической группы «Украина» подполковник Кристофер Ривз заявил, что Национальная гвардия Украины реформируется, и это прекрасная возможность развивать двусторонние связи и одновременно повысить ее профессиональную способность.

«Я убежден, в дальнейшем вы увидите сотрудничество Вооруженных сил Канады и Национальной гвардии Украины в сферах подготовки: боевой, инженерной, военной медицины», - добавил он.