"Изменения в законодательство как движущий фактор развития украинского кинопроизводства"

03:00, 03 сентября 2015
1389

Тезисы к обсуждению: Проблема определения года выпуска фильма. Действующее законодательство оперирует понятием «года производства», тогда как не существует формального и легкого для проверки критерия для определения этого показателя.

Необходимость внести изменение, согласно которому российские сериалы и фильмы будут запрещаться не исходя из года изготовления, а из года первого обнародования (по копирайту)?

Проблема безнаказанности за нарушения. Установление на законодательном уровне юридической ответственности заявителя за подачу в Госкино недостоверных сведений, и способов проверки такой информации - единственный механизм, который сработает?

Проблема различения фильмов, созданных в ко-продукции с российскими кинопроизводителями и фильмов производства государства-агрессора. Решит ли законодательное введение балльной системы оценки эту проблему? Проблема «размытости» критериев антитоталитарного закона. Как усовершенствовать?

Участники: Филипп Ильенко, председатель Госкино; Владимир Филиппов, председатель Общественного совета при Госкино; представители Нацсовета; представители украинских медиа групп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter