Бойцы 72-й бригады обвинили руководство в том, что их бросили на произвол

00:00, 07 августа 2014
1483

Накануне около четырех часов спецпоезд с бойцами 72-й механизированной бригады, которые смогли вырваться из России, простоял на окраине Киева. Возмущенные новостью, что их везут не домой в Белую Церковь, а на Черниговщину, 170 десантников отказались ехать дальше и требовали, чтобы их доставили домой, некоторые ребята не видели родных уже несколько месяцев. 

Как рассказал военнослужащий бригады Евгений Настич по телефону, половина из бойцов собирается саботировать дальнейшее перемещение, ведь им не говорят конечный маршрут поездки. В поезде десантников не обеспечили ни едой, ни водой. Бойцов в спецпоезде перевозят из города в город. Ранее десантникам обещали пару дней передышки в Киеве, поскольку их часть дислоцируется в Белой Церкви. Но теперь военным приказано не расходиться, потому что следующей остановкой их "путешествия" станет Чернигов. 

В рядах десантников назревает недовольство, половина из них угрожает остаться в Киеве, если им не сообщат о конечном пункте назначения. 10 бойцов уже ушли из поезда и сообщили, что оставаться на Киевщине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter