Референдумы в ассортименте

00:00, 16 мая 2014
1838

Речь шла о ситуации на Востоке Украины, где в минувшие выходные состоялись сразу несколько опросов граждан, организаторы которых назвали свои акции громким словом референдум.

Были обсуждены три самых масштабных опроса: два - за независимость от Украины, Луганской и Донецкой областей, и еще одно -- о присоединении Донбасса или его отдельных частей в Днепропетровской области.

Участники дискуссии искали ответа на вопрос: Каким образом результаты опросов могут повлиять на ситуацию в Украине? Позволят ли упомянутые плебисцита унять страсти на Востоке страны, где люди с оружием в руках захватывают и удерживают административные здания и терроризируют местных жителей или наоборот, противостояния на Донбассе еще больше усилится? К чему в конечном итоге мы на самом деле пришли? Что вообще теперь делать всем украинцам и организаторам референдумов в частности ?

Выход из ситуации искали участники разговора:

Сергей КАПЛИН, народный депутат Украины от фракции ПП «УДАР», секретарь комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны;

Анатолий БЛИЗНЮК, народный депутат Украины от фракции Партии Регионов, Председатель подкомитета по вопросам органов исполнительной власти и государственной службы Комитета ВРУ по вопросам государственного строительства и местного самоуправления ;

Виктор НЕБОЖЕНКО, социолог и политолог, директор социологической службы «Украинский барометр»;

Александр Черненко - Генеральный директор Комитета избирателей Украины

К дискуссии присоединились скайпом:

Денис ПУШИЛІН, руководитель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики, м. Донецк

Дмитрий ТКАЧЕНКО, активист Комитета патриотических сил Донбасса, заместитель Председателя ЦИК Днепропетровского референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter