Новая Рада: будут ли работать по-новому люди, которые избирались по-старому?

03:00, 31 октября 2014
1153

Восток + Запад Новая Рада: работать по-новому люди, которые избирались по-старому?

Подходит к концу подсчет голосов, которые отдали украинцы на досрочных парламентских выборах 2014-го года. Уже сейчас можно констатировать, что победили на вибрах - по крайней мере, если говорить о многомандатный избирательный округ - про европейские политические силы, те силы, которые называют себя демократическими, те силы, которые открыто поддерживали Евромайдан, а, впоследствии, Революцию Достоинства, те партийные бренды, которые при прошлой власти декларировали себя как оппозиция к правящему режиму Януковича.

Однако, при всем этом, к сожалению, методы, которыми велась избирательная кампания, попытки вмешаться в избирательный процесс, в частности, подсчет голосов, скандалы и попытки некоторыми политиками и партиями опротестовать обнародованы результаты народного волеизъявления, - не намного отличались, а кое-где были даже хуже типичных черт избирательных кампаний времен Януковича и Семьи. Почему так случилось?

Сможет ли новая Рада, избранная в условиях войны и не всегда честной политической конкуренции по старому закону, стать лучшей, более продуктивным, более патриотичной за предыдущую? На что готовы новоизбранные депутаты и их партийные лидеры для того, чтобы процесс создания парламентской коалиции не стал повторением печального урока 2006-го года? Над яккими законами в первую очередь будут работать новые парламентарии?

Гости и эксперты: Александр ЧЕРНЕНКО, кандидат в народные депутаты (партия «Блок Петра Порошенко») Сергей ВЫСОЦКИЙ, кандидат в народные депутаты (политическая партия «Народный фронт») Виктория ВОЙЦИЦКИЙ, кандидат в народные депутаты (политическая партия «Объединение «Самопомощь») Игорь ЛУЦЕНКО, кандидат в народные депутаты (политическая партия Всеукраинское объединение «Батькивщина») Наталья ЛИННИК, заместитель генерального директора Комитета избирателей Украины Александр КЛЮЖЕВ, аналитик гражданской сети «Опора»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter