Четверг,
19 октября 2017
Наши сообщества

Беспорядки в Шарлотт

В городе Шарлотт (штат Северная Каролина, США), где уже второй день подряд продолжаются столкновения, начавшиеся из-за убийства афроамериканца полицейским, введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате столкновений один человек был тяжело ранен и находится в критическом состоянии, хотя полиция изначально сообщила о его смерти.

Власти города же заявили, что перестрелка произошла между двумя гражданскими, без участия полиции. Однако один из полицейских при этом получил травмы в ходе протестов.

Мирная акция протеста переросла в насилие после того, как несколько сотен протестующих прошли по центру города с короткими остановамки у "черной" церкви, полицейского управления и крупного развлекательного центра.

Когда они подошли к центральному перекрестку города, протестующие столкнулись с колонной патрульных машин и офицеров полиции и начали их окружать.

В итоге полиция применила резиновые пули, перцовый аэрозоль, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов, которые начали закидывать полицию фейерверками и мусором.

Демонстранты при этом были замечены за разграблением пары магазинов, а также разбили стекла в соседней гостинице.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение