Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Суд над Лавриновичем

Печерский районный суд Киева 15 сентября продолжил рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о мере пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

6 сентября генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Департамент специальных расследований ГПУ расследует дело о конституционном перевороте 2010 года, что привело к захвату власти путем расширения в неконституционный способ полномочий президента за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

Подозреваемыми в этом уголовном производстве является экс-президент Виктор Янукович и экс-министр юстиции Лавринович. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также заговор о совершении таких действий).

Луценко объяснил, что Янукович и Лавринович подозреваются в захвате государственной власти, в том числе путем принятия мер к незаконной, без решения Верховной Рады, изменения действующей Конституции через внесение в госреестр нормативно-правовых актов текста Конституции в редакции 1996 года и ее официальной публикации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение