REUTERS

Об этом говорится в сюжете ТСН.

В частности, они говорят, что в 2020 году звезды словно сошли с ума.

"Соединение Плутона и Сатурна. Плутон - это символ смерти. Сатурн изображали в древности косой со смертью. И они соединились точно в своей позиции в январе месяце", - говорит астролог Влад Росс.

Читайте такжеДля четырех знаков Зодиака Новолуние станет началом белой полосы

"Шесть затмений. Такое бывает нечасто. Плюс большинство планет занимает ретроградное положение. Плюс ко всему мы имели парад планет", - добавляет другая астролог Янина Массини.

Именно в результате такого совпадения звезд человечество подошло к глобальным испытаниям и пандемия коронавируса - лишь первый всадник апокалипсиса, считают астрологи.

Все это порождает глобальный экономический кризис, в котором обогащаются единицы, делая тысячи других беднее и уязвимее.

Отсутствие экономической стабильности, совокупность плохих событий и засилье новостей о них делает людей более тревожными, утверждают неврологи. Говорят даже об эпидемии тревожных расстройств, которая только начинается.

Читайте такжеАстрологи назвали четыре знака Зодиака, которых до конца июля накроет волна удачи

Впрочем, психологи отрицают - коронавирусный кризис оказался полезным упражнением, он адаптировал человечество к следующим проблемам. По словам психолога Владимира Савинова, действительно гипнабельными, то есть такими, которые верят всему, что услышали или увидели, являются только 15% человечества.

"Тревожные новости не всегда плохо влияют на психику. Иногда они активизируют правильные ресурсы. Люди находят пути адаптации. Вы меня спрашивали накануне изменится ли общество после карантина. А вы уверены, что будет после? Может, он будет всегда? И общество меняется прямо сейчас", - говорит социальный психолог Владимир Савинов.

Астрологи ожидают наибольшие проблемы для человечества этой осенью. Здесь возможны и войны, и экономические провалы, и даже катастрофа планетарного уровня.

"12 ноября у нас произойдет соединение Юпитера с Плутоном. Этот непростой момент в мировой экономике. В этот момент будет замедление экономики многих стран. Будет ощутимый кризис. Многие предприятия до этого момента, скорее всего, закроются. Возможно большая безработица. Я рекомендую всем быть максимально сдержанными в своих покупках. Особенно покупка недвижимости, автомобиля", - сообщила астролог Янина Массини.

Страны бывшего СНГ в ближайшее время может затопить волна восстаний, добавляют астрологи.

Читайте такжеГороскоп на понедельник, 20 июля: что завтра ждет Львов, Раков, Козерогов и другие знаки Зодиака

"Все это начинается прямо сейчас. Марс не будет покидать знак Овна, знак революций. В России будет майдан. Будет майдан в Беларуси. И повсюду сметут - сначала власть Лукашенко, потом Назарбаев, и будут коренные преобразования в России. В декабре, когда будет солнечное затмение, коридор затмений, я прогнозирую, что, возможно, даже комета упадет или астероид на землю и, скорее всего, она попадет в Атлантический океан", - заявил астролог Влад Росс.

Впрочем, кризис не может длиться вечно. Уже от 2021 году звезды обещают постепенное облегчение. А для Украины даже выход из экономического пике. Главное в 2020 году хранить немножко юмора и много здравого смысла.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram