УНИАН

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время рабочего визита в Киевскую городскую клиническую больницу №12, передает пресс-служба КГГА.

«В соответствии с Концепцией развития системы здравоохранения, это одно из четырех приемных отделений, которые запланировано открыть до конца этого года: два детских (Киевская городская детская клиническая больница №1 и №2) и два взрослых (Киевская городская клиническая больница №12 и Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи). Мы должны приложить максимум усилий, чтобы и оснащение отделения, и уровень оказания медицинских услуг соответствовали европейским стандартам. Городская власть вместе с руководством больницы выработает дальнейший план действий относительно реализации этого проекта и в ближайшее время приступит к его воплощению в жизнь», – рассказал Николай Поворозник.

Читайте такжеКличко поздравил работников сферы здравоохранения с профессиональным праздником

Он отметил, что в среднем за сутки приемное отделение Киевской городской клинической больницы №12 оказывает медицинскую помощь около 120 пациентам, которые обратились в учреждение самостоятельно или были доставлены каретами «скорой».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram