Киев стал лидером по финансированию оздоровления и отдыха детей - КГГА

14:27, 26 сентября 2016
Киев
506 0

В этом году киевская городская власть обеспечила качественный содержательный отдых и оздоровление более 8 тыс. маленьких киевлян, что на 2500 детей больше, чем в прошлом году. Одной из важнейших задач стало обеспечение отдыхом как можно большего количества детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, сирот и детей погибших и участников АТО.

Старостенко / kievcity.gov.ua

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко во время совещания по подведению итогов летнего оздоровления и отдыха детей города Киева.

«В этом году Киев занял первое место по показателям финансирования летнего оздоровления и отдыха детей города, выделив свыше 45 млн 360 тысяч гривень. За эти средства мы оздоровили 5 632 детей и направили на отдых – 2 572 ребенка. Мы благодарны всем причастным, особенно руководителям групп, медикам, директорам учреждений за проделанную работу, внимание и любовь, которой они окружили наших маленьких киевлян», – сообщила Старостенко.

Читайте такжеВ Киеве откроют центр социальной реабилитации детей с инвалидностью, к работе привлекут иностранных специалистов

По словам заместителя председателя КГГА, особое внимание городская власть обратила на обеспечение отдыхом детей сирот и детей, лишенных родительской опеки (обеспечен отдых и оздоровление для 507 детей); детей из многодетных семей (2250 детей); детей погибших и участников АТО (513 детей); детей, состоящих на диспансерном учете (1194 ребенка). В этом году также оздоровили более трех тысяч одаренных детей, творческих коллективов и спортивных команд.

Старостенко добавила, что Министерство социальной политики, которое осуществляет общую координацию отдыха детей, оценило как успешное проведение нынешнего отдыха и оздоровления маленьких киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter