В КГГА рассказали об экономии средств от комплексной термосанации столичных школ в этом году

21:41, 22 августа 2016
Киев
265 0

В более чем 200 школах и детских учреждениях Киева в этом году будут выполнены мероприятия по энергосбережению, в 6 из них будет проведена комплексная термосанация, что позволит сэкономить почти 4 миллиона гривень на потреблении энергоресурсов.

/ kmr.gov.ua

Об этом в публикации на "Украинская правда. Киев" заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"В этом году в более чем 200 школах и детских садах проводятся энергосберегающие мероприятия. Это наиболее энергозатратные здания столицы, которые определены путем системного мониторинга энергопотребления. Сегодня в поле зрения указанного мониторинга 1176 столичных образовательных учреждений. Мы проанализировали причины, которые приводят к потере тепла и определили наиболее рациональные рекомендации для их устранения. Рациональные не только с точки зрения экономии средств, но и с той точки зрения, что оборудование, материалы и методики, которые были нами выбраны, эффективно работать и через пять или десять лет. Экономия потребления энергоносителей при проведении термомодернизации может достигать 50% от общего объема потребления", – рассказал он.

Пантелеев пояснил, что термосанация включает в себя утепление стен, замену окон и дверей, утепление стен, замену освещения на светодиодное, модернизацию теплопункта, которая предусматривает установление механизма погодного регулирования и реконструкцию системы вентилирования помещений. Установлены приборы, рекуператоры, позволяющие обеспечивать помещение свежим воздухом, не охлаждая его.

Читайте такжеВласти Киева обновят пищеблоки в школах и садиках столицы - замглавы КГГА

"Наряду с бюджетным финансированием, нам удалось привлечь на комплексную термомодернизацию выгодные кредитные средства НЕФКО (Северной экологической финансовой корпорации). Деятельность корпорации направлена на экономически выгодные проекты в сфере энергосбережения и улучшения состояния окружающей среды. В общем это почти 50 миллионов гривень, которые уже направлены на модернизацию теплопунктов, замену освещения и термосанацию в учреждениях бюджетной сферы", – сообщил он.

Также Пантелеев отметил, что благодаря усовершенствованию работы теплопунктов в школах и контролю за режимами энергопотребления за первое полугодие текущего года на отоплении школ сэкономлено почти 17 миллионов гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter