Кличко планирует, что через три года заработает Подольско-Воскресенский мост

22:23, 05 августа 2016
Киев
1084 0

Киевский городской председатель Виталий Кличко отметил, что сейчас столичная власть вместе с немецкими коллегами изучает проект строительства Подольско-Воскресенского моста.

фото: УНІАН

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Киев».

«Я обратился в министерство транспортной инфраструктуры Германии, по моему приглашению в Киев приехал госсекретарь министерства Райнер Бомба, с которым мы посетили мост, провели рабочее совещание. Соответствующая рабочая группа уезжает вскоре в Германию, где пройдут переговоры. Нам нужно организовать логистику, найти средства - а это ключевая составляющая - для строительства моста, чтобы через три - три с половиной года он начал работать», - сказал Кличко.

Читайте такжеГермания заинтересовалась достройкой Подольского моста в Киеве - КГГА

Мэр также добавил, что Киев мог бы профинансировать строительство Подольско-Воскресенского моста самостоятельно, если бы в столице не изымали 60% НДФЛ в государственный бюджет.

«Мы могли бы построить этот мост за собственные средства, но у нас изымают в государственный бюджет 60% от НДФЛ. Я уверен в том, что налоги киевлян должны оставаться в столице и работать на Киев и его жителей, - подчеркнул Кличко. - Если бы нам оставили хотя бы 50-60%, у нас были бы возможности достроить мост. Но сегодня мы вынуждены искать другие пути. Я уверен, что строительство будет осуществляться за деньги инвесторов», - подчеркнул мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter