Киевские власти планируют сделать фуникулер первым транспортом, принимающим электронный билет

17:19, 27 июля 2016
Киев
333 0

Киевский фуникулер может стать одним из первых видов столичного транспорта, в котором пассажиры смогут пользоваться электронным билетом.

Фото УНІАН

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак во время инспектирования ремонтных работ столичного фуникулера.

Уже 110 лет киевляне и гости города охотно пользуются оригинальным видом транспорта – фуникулером. Эта наклонная железная дорога с канатной тягой соединяет Печерский и Подольский районы города. Ежегодно на фуникулере проводятся обязательные регламентные работы, которые включают ремонт технических узлов и строительно-ремонтные работы. В этом году они продлятся с 18 июля до 18 августа. На нынешний ремонт фуникулера из фонда социального развития выделены средства в размере 600 тыс. грн.

"Ежесуточно услугами фуникулера пользуется значительное количество пассажиров: от 4000 до 6000 в рабочие дни и от 11 000 до 14 000 в выходные, из них 54% составляют льготные пассажиры", – отметил Илья Сагайдак.

Читайте такжеВ сети показали принцип работы киевского фуникулера (видео)

Он также добавил, что благодаря сотрудничеству с MasterCard киевский фуникулер стал первым наземным видом транспорта с возможностью безналичного расчета за проезд.

"А благодаря нашему проекту фуникулер может стать одним из первых видов транспорта, в котором киевляне и гости столицы смогут пользоваться электронным билетом", – подытожил Илья Сагайдак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter