Соцпроект "Карточка киевлянина" продолжает работать, несмотря на проблемы с банком "Крещатик" - КГГА

16:18, 06 апреля 2016
Киев
577 0

Столичная мэрия будет продолжать работать с проектом "Карточка киевлянина" независимо от ситуации, сложившейся с банком "Хрещатик". Как и раньше, карточка работает как билет, как дисконт в торговых и аптечных сетях и идентификатор личности, только ее платежная функция заблокирована.

Столична мерія запевняє, що проблем з

Как отмечает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

В КГГА призывают с пониманием отнестись к ситуации и обратиться за перевыпуском в "Ощадбанке", куда передали ее на обслуживание. По словам Плиса, эта финансовая организация готова осуществить перевыпуск в кратчайшие сроки при условии наличия только паспорта и кода.

"В любом отделении "Ощадбанка" вы можете подать заявку на перевыпуск. Да, это займет определенное время, отделение придется посетить дважды, и сейчас мы работаем с менеджментом банка для того, чтобы упростить эту процедуру до одного визита", – отметил Плис.

Читайте такжеКГГА не считает, что к неплатежеспособности "Крещатика" привел вывод средств коммунальных предприятий

Он также предостерег жителей столицы от оплаты коммунальных услуг по квитанциям, в которых указаны реквизиты "Крещатика".

"Если в платежке написано "банк Крещатик", то оплату по этому счету производить не нужно, потому что перечислять деньги на неплатежеспособный банк – это риск", – пояснил Геннадий Плис.

Читайте такжеПод неплатежеспособным "Крещатиком" сотни киевлян требуют своих денег

Он призвал жителей быть бдительными и обращаться за перерасчетами в ЖЭУ или ОСМД.

Первый заместитель председателя КГГА также сообщил, что из-за ситуации с "Крещатиком" платежки могут прийти киевлянам домой с опозданием в несколько дней.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля НБУ отнес банк "Хрещатик" к неплатежеспособным и ввел в нем временную администрацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter