цей матеріал доступний українською

Кличко: Киев не получал требований от ЮНЕСКО о прекращении работ по возведению пешеходного моста

14:47, 23 марта 2019
Киев
513 0
Никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ по возведению пешеходного моста КГГА не получала

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала «Киев» прокомментировал информацию, распространенную некоторыми СМИ, о том, что Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) якобы высказалась за прекращение работ по возведению велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов. По словам мэра, никаких подобных требований со стороны ЮНЕСКО в КГГА не поступало.

«На днях в некоторых СМИ появилась информация, что ЮНЕСКО выступает против строительства пешеходно-велосипедного моста, который должен стать туристической жемчужиной Киева. Я хочу вас заверить: строительные работы по возведению этого моста через Владимирский спуск полностью соответствуют действующему законодательству. Сейчас работы продолжаются и никаких требований от ЮНЕСКО о прекращении работ городская администрация не получала», – сказал Виталий Кличко.

Читайте такжеСтроители выполнили годовой план работ по Подольско-Воскресенскому мосту - КГГА

Мэр отметил, что работы осуществляются за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской, а границы буферной зоны утверждены приказом Министерства культуры от 2017 года. При работах никоим образом не нарушено законодательство. Также, по словам Виталия Кличко, КГГА обратилась к Экспертному Совету Украинского национального комитета Международного совета по вопросам памятников и достопримечательных мест для предоставления экспертных заключений относительно влияния проекта строительства этого моста.

«В заключении говорится о том, что влияние возведения пешеходного моста на физическую сохранность объекта всемирного наследия фактически отсутствует. Мы с ЮНЕСКО постоянно в сотрудничестве. Ожидаем встречу с представителями организации в апреле. Хочу подчеркнуть, что работы продолжаются и в конце весны мы планируем открыть мост», – подчеркнул мэр Киева.

Также, по словам городского головы, в этом году в столице продолжат работы по строительству новых и реконструкции старых парков и зеленых зон. Так, планируется завершить работы, в частности, в парке «Победа» (вторая очередь), Куреневском парке, на третьей очереди «Наташи». Продолжается глобальная реконструкция столичного зоопарка. В частности, уже в этом году откроют новый вход в зоопарк, три озера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter