цей матеріал доступний українською

Муниципальная охрана обезвредила наркомана, который угрожал киевским медикам ножом

19:05, 21 марта 2019
Киев
279 0
false

«20 марта в больницу №12 на улице Подвысоцкого был доставлен гражданин с явными признаками наркотического и алкогольного опьянения. Ему была оказана медицинская помощь в неврологическом отделении и он был госпитализирован с целью стабилизации его состояния. Примерно в 5:15 гражданин пришел в психопатическое возбуждение, разгромил оборудования в палате, достал принесенные с собой острые предметы (ножницы и самодельный нож из отвертки) и начал угрожать медицинскому персоналу», – говорится в заявлении организации.

Присутствуовавший в больнице наряд «Муниципальной охраны» вмешался в ситуацию, убедил нарушителя покинуть отделение и вывел его в коридор, где, квалифицировав его действия как угрозу нападения, что представляет непосредственную опасность жизни и здоровью окружающих, задержал.

«Во время задержания нарушитель неоднократно сопротивлялся, и даже, продемонстрировав незаурядную физическую силу, разорвал пластиковое спецсредство фиксации рук. Прибывший на место наряд полиции, вызванный муниципалами, применил металлические наручники, что помогло окончательно нейтрализовать правонарушителя», – сообщили в КП.

По словам представителя «Муниципальной охраны», отдельное удивление вызывает тот факт, что этот гражданин был одет в рясу монастырского послушника, что готовится к принятию монашества. Он был передан полиции.

«Заметим, что подобные инциденты, связанные с людьми в состоянии наркотического опьянения, достаточно часты. Медицинский персонал в коммунальных заведениях в таких случаях становится заложниками событий, рассчитывая исключительно на собственные силы и своевременное прибытие органов правопорядка. Но теперь они под надежной защитой високомотивированного личного состава КП «Муниципальная охрана», – резюмируется в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter