цей матеріал доступний українською

В Киеве спасли бобра, угодившего в капкан браконьеров (фото)

15:01, 12 февраля 2019
Киев
646 0
В Киеве спасли бобра, который едва не стал жертвой браконьера / Facebook - Kyiv Animal Rescue Group

Волонтеры «Команды спасения животных Киева» и неравнодушные граждане оказали помощь бобру, который попал в капкан браконьера возле озера «Срібний Кіл» в столице.

Читайте такжеПрекрасно себя чувствуют: ученые показали свежие фото животных из заснеженной зоны отчуждения возле ЧАЭС (фоторепортаж)

Как сообщается на странице организации в Facebook, в озере на улице Срибнокильской долгое время жил бобер. Его знали и местные жители, и сотрудники заведений на берегу озера.

Днем 11 февраля сотрудники одного из заведений обеспокоились из-за долгого отсутствия бобра и отправились на поиски. Вскоре животное нашлось – оно попало в капкан, установленный браконьером в черте города.

Неравнодушные люди обратились в Команду спасения животных. Волонтер и находящиеся на месте мужчины достали бобра на берег, после чего сняли с него капкан.

«В это же время за добычей пришел браконьер, который старался подойти к капкану незаметно, но был вовремя обнаружен. К сожалению, подозреваемый сбежал», - отмечается в сообщении.

Бобра госпитализировали. У животного диагностировали сложный перелом передней лапы и большую потерю крови.

Ранее сообщалось, что в лесах Львовщины браконьеры жестоко убили беременную лосиху. Растерзанное тело животного утром 31 января нашел егерь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter