REUTERS

Силовики задержали злоумышленника, который угрожал взорвать отделение банка в центре Киева.

Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко в Facebook. Информацию также подтверждают в СБУ.

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. Дальше суд и длительное тюремное заключение", - написал Геращенко в Facebook.

По словам Геращенко, сейчас на месте инцидента работают взрывотехники.

Впоследствии о задержании на брифинге сообщил заместитель руководителя СБУ Сергей Пунь.

Читайте такжеТеррорист захватил банк и угрожал взорвать бизнес-центр в Киеве: все подробности (фото, видео)

"Операция проведена успешно. Злоумышленник задержан", - заявил он.

"С момента получения информации был создан оперативный штаб СБУ и Нацполиции. Введен план спецоперации "Бумеранг" СБУ, и СБУ взяла руководство операцией на себя. После проведения определенных мероприятий в помещении остался только один заложник и злоумышленник. Личность злоумышленника была установлена. Это гражданин Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения. По предварительной информации, у злоумышленника была большая спортивная сумка и портфель. От портфеля какой-то провод был привязан к его ноге ", - сказал Пунь.

Читайте такжеКиевский террорист заявил, что взрывчатка сдетонирует даже в случае его смерти

На данный момент перекресток улиц Владимирская и Богдана Хмельницкого остается закрытым для транспорта и пешеходов. Также на месте происшествия находится спецтехника, в том числе бронированные автомобили.

Как сообщал УНИАН, сегодня в полдень в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещение бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

После этого на место прибыли силовики, ограничив доступ в здание и движение по прилегающим улицам. Также стали известны требования "террориста".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram