цей матеріал доступний українською

Авиакатастрофа в Ривненской области: найдены тела всех погибших военнослужащих

17:37, 30 мая 2019
Происшествия
3902 0
Поиски погибших начались на рассвете / фото ГБР

Спасатели закончили поисковые работы, тела всех членов экипажа нашли, но на месте до сих пор работает специальная комиссия, развернули военные палатки, журналистов не пропускают. Об этом сообщает ТСН.

Среди погибших Игорь Мазепа – командир 16 отдельной бригады армейской авиации ВСУ. Именно он, по словам его коллег, был за штурвалом. Это опытный пилот, воевал на Востоке, принимал участие в миротворческих миссиях. Другие погибшие - 25-летний Павел Дацюк из Львовщины и Владимир Попенко из Винницы и 38-летний Василий Романюк из Бродов. Расследует трагедию Государственное бюро расследований и военная прокуратура. 

Читайте такжеВ ВСУ назвали предварительные причины авиакатастрофы в Ривненской области

«Следствием рассматривается несколько версий, среди которых техническая неисправность, некачественное топливо, некачественная подготовка к проведению полетов, все эти версии прорабатываются, в ходе досудебного расследования каждая версия будет отрабатываться следствием и каждой версии будет дана правовая оценка», - заявил руководитель управления военной прокуратуры Западного региона Юрий Табака.

На месте трагедии утром родственники погибших, но их также не пропускают к месту падения вертолета. В нескольких километрах от места, где он упал, родное село погибшего борттехника Павла Дацюка. Его матери сообщили трагическую весть, она не в силах что-либо говорить, сегодня исполняется 40 дней, как умер отец Павла.

Известно, что это был учебно-тренировочный полет и экипаж имел право проводить его ночью. Маршрут полета не разглашают. Сейчас открыли производство по статье нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее катастрофу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter