Украина должна присоединиться к разработке вакцины против коронавируса / фото REUTERS

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон призвал Украину присоединиться к глобальным усилиям по разработке вакцины от коронавирусной инфекции.

Об этом он сказал на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским сегодня на Даунинг-стрит, сообщается на сайте британского правительства.

В частности, отмечается, что лидеры обоих государств полны решимости тесно сотрудничать в вопросе реагирования на пандемию.

Джонсон подчеркнул важность программы Всемирной организации здравоохранения COVAX (глобальной инициативы по взаимодействию с производителями вакцин с целью предоставления странам равноправного доступа к безопасным и эффективным вакцинам от COVID-19) как одного из способов, призванных объединить глобальные усилия для разработки вакцины и призвал Украину присоединиться к этой программе.

Кроме того, Джонсон и Зеленский договорились сотрудничать в вопросе противодействия климатическим изменениям, особенно перед Конференцией ООН по вопросам изменения климата, которая состоится в Глазго в 2021 году.

Читайте такжеВакцина против коронавируса должна стать общим глобальным достоянием для всех стран - Зеленский

Вакцина против коронавируса: ее разработка и Украина

По данным ВОЗ, всего в мире проводится около 700 испытаний вакцины от COVID-19.

Украина является участником глобальной инициативы ВОЗ по равному доступу к будущей вакцине от коронавирусной болезни.

На саммите Украина-ЕС 6 октября Зеленский предложил Евросоюзу наладить совместное производство вакцины от коронавирусной инфекции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram