В Кыргызстане вспышка сибирской язвы / Фото nahnews.org

Все пациенты - мужчины. Самому младшему из них 17 лет, а самому старшему - 45. Врачи оценивают их состояние как стабильное, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

По данным Республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций, у одного пациента диагноз подтвердился лабораторно.

«Все госпитализированы получают соответствующее лечение», - отметили в Минздраве.

Читайте такжеВ Китае от чумы умер человек - власти "закрыли" целый район

В ходе расследования стало известным, что больные принимали участие в забое и разделке зараженной туши коровы, мясо которой раздали в нескольких селах Ошской области.

«Всего выявлено 285 контактных лиц. Все они получают необходимые препараты, находятся под наблюдением врачей», - прокомментировали в ведомстве.

Как выяснилось, пробы грунта с места забоя скота, которые взяли на исследование, показали положительный результат на сибирскую язву. Сейчас в этом районе создали оперативный штаб по локализации и ликвидации очага заболевания.

Справка УНИАН:сибирская язва - особо опасная инфекционная болезнь. Характеризуется высоким уровнем смертности при отсутствии лечения (до 90%) и может привести к летальному исходу даже в случае оказания медицинской помощи. Основными источниками заражения обычно является крупный рогатый скот, лошади, козы, овцы, верблюды.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram