Израиль ослабляет карантин / фото REUTERS

В Израиле сегодня начался первый этап выхода из жесткого карантина.

Вместе с тем власти подчеркивают, что большинство карантинных мер остаются в силе, сообщает Newsru.co.il.

Читайте такжеВ Праге появился особый отель – только для больных COVID-19На первом этапе: возобновляют работу детские сады, откроются малые предприятия, не ведущие прием посетителей; кафе и рестораны начнут оказывать услуги take away; снято ограничение на удаление от места жительства более чем на 1000 метров; откроются национальные парки и пляжи; откроются площадь у Стены Плача и Храм Гроба Господня для молитв в небольших группах; снят запрет на поход в гости при соблюдении ограничения на скопления людей; разрешено собираться на открытом пространстве до 20 человек, в помещении – до 10 человек.

В ночь на 16 октября возобновлено авиасообщение в соответствии с программой "открытое небо" (как это было до введения общего карантина). Возобновились полеты из Израиля 30 зарубежных авиакомпаний. В здании аэропорта снова, с определенными ограничениями, работают кафе и рестораны.

Внедрение следующего этапа послаблений начнется не ранее, чем через две недели.

Жертвами коронавируса в Израиле с начала эпидемии стали более 2,2 тыс. человек

В общей сложности с начала пандемии в стране было выявлено свыше 300 тыс. заразившихся. При этом в настоящий момент заражены более 33 тыс. человек.

Коронавирус в Израиле, что известно:

  • Жесткий локдаун в Израиле ввели с 25 сентября.
  • До того, 18 сентября, Израиль первым в мире ввел повторный карантин из-за опасений, что система здравоохранения не справится с растущим количеством инфицированных.
  • Первый карантин продлился с марта по май. В сентябре в стране вновь стало увеличиваться число больных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram