цей матеріал доступний українською

Бразилия перестала обновлять информацию о количестве больных коронавирусом

02:49, 07 июня 2020
Зарубежные новости
2144 0
Иллюстрация REUTERS

В Бразилии Министерство здравоохранения перестало обновлять информацию об общем количестве зараженных местных жителей коронавирусной инфекцией COVID-19.

Такое решение поддержал глава государства Жаир Болсонару, передает ТСН.

"Итоговые данные не показывают ту ситуацию, в которой сейчас находится страна. Делаются другие действия для улучшения предоставления информации о информацию и подтверждение диагнозов", - отметил Болсонару.

Читайте такжеВ ВОЗ предупредили, что вторая волна коронавируса может стать "разрушительной"

С середины текущей недели Минздрав Бразилии начал публиковать ежедневную сводку с трехчасовой задержкой после окончания вечернего выпуска новостей, а позже изменил структуру и обнародовал сокращенные данные. Общие цифры увеличения количества заболеваемости и смертности 5 июня уже не были опубликованы.

По мнению президента страны Жаира Болсонару, в ежедневную сводку необходимо включить сведения о выявленных в этот конкретный день положительных результатах тестирования и смертях, зарегистрированных в течение суток. Глава государства считает, что в случае подтверждения коронавируса у пациента, который умер раньше, этот факт необходимо учитывать в сводках на день смерти, а не включать в свежие данные.

Центр системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса (США), который занимается сбором официальной статистики со всего мира, в связи с этим удалил со списка информацию о Бразилии.

Как сообщал УНИАН, Бразилия по количеству инфицированных коронавирусом занимала второе место после США, а по количеству умерших - четвертых после Соединенных Штатов, Великобритании и Италии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter