цей матеріал доступний українською

В Китае из-за новой вспышки коронавируса 108 миллионов человек отправили на карантин

19:32, 18 мая 2020
Зарубежные новости
2455 0
Иллюстрация / REUTERS

Карантин введен в городах провинций Цзилинь и Ляонин, сообщает Bloomberg. Под карантин попали, в частности, города Цзилинь (центр одноименной провинции) и Шулань. Последний называют эпицентром новой вспышки коронавируса.

"Жесткие меры привели в замешательство многих жителей, которые считали, что худшая эпидемия в стране уже закончилась", - отмечает Bloomberg.

Чиновники из сферы здравоохранения пока точно не знают, что стало причиной новой вспышки, но предполагают, что вирус могли занести люди, вернувшиеся из России.

Читайте такжеКитайский эпидемиолог рассказал, как власти Уханя замалчивали правду о коронавирусе

Теперь процесс снятия ограничений стране будет хрупким. "Даже малейший намек на возрождение инфекций может побудить вернуться к строгой изоляции", - пишет агентство.

Как сообщает South China Morning Post, Шулань попал под карантин 18 мая. Там ограничили движение общественного транспорта, выход на улицу и выезд из города. В городе уволили шестерых чиновников, включая руководителя местного отделения Коммунистической партии Китая.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на утро 18 мая общее коронавирус в мире поразил уже более 4,7 миллиона людей. Количество умерших от COVID-19 составляет 315 185 человек. В то же время, выздоровело 1 733 963 человека.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter