Германия / иллюстрация / REUTERS

Германия, в субботу, 17 октября, зафиксировала очередной ежедневный рекорд заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщил Центр борьбы с заболеваниями страны, пишет ТСН со ссылкой на CNN.

Читайте такжеВ Германии решили отказаться от ослабленного карантина

Так, Институт Роберта Коха сообщил, что в течение 24 часов в Германии было подтверждено 7 830 новых инфекций, что примерно на 500 случаев больше, чем было накануне. Вместе с тем за сутки умерло 33 пациента, что привело к общему количеству смертей в стране до 9 767.

В срочном обращении в субботу канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких граждан сократить свои контакты и воздержаться от поездок.  Меркель обратилась к немцам в своем подкасте ввиду роста распространения COVID-19, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel Online.

"Воздерживайтесь от любой поездки, которая действительно не является необходимой, любого праздника, в котором нет необходимости... По возможности оставайтесь дома", - сказала Меркель. 

Германия находится "в очень серьезной фазе пандемии коронавируса", который распространяется быстрее, чем шесть месяцев назад, добавила она.

"Расслабленное лето закончилось, теперь нас ждут тяжелые месяцы. Какой будет зима, каким будет наше Рождество, это будет решено в ближайшие дни и недели", - подчеркнула Меркель.

"Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы вирус не распространялся бесконтрольно", - предупредила канцлер.

Ангела Меркель / фото REUTERS

Коронавирус в Европе: что известно

Напомним, ранее сообщалось, что в мире фиксируют все больше случаев заражения COVID-19. В Европе остается критической ситуация во Франции.

Ныне во всей Великобритании точечно возвращают карантинные ограничения и вводят трёхуровневую систему запретов.

Во Франции за сутки зафиксировали рекордные 30 тысяч заражений. Поэтому в стране ввели ряд карантинных ограничений, в частности комендантский час в Париже и еще в 8 крупных городах. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram