цей матеріал доступний українською

Карантин спас в Европе более 3 миллионов жизней - исследование

14:14, 09 июня 2020
Зарубежные новости
286 0
Карантин помог спасти в Европе более 3 млн жизней / фото ua.depositphotos.com

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на ВВС, такие выводы обнародовала команда ученых из Имперского колледжа Лондона.

Отмечается, что это та же самая группа, после советы которой Британия приняла решение изменить стратегию реагирования на пандемию и все же ввести карантин.

Читайте такжеБолее трех миллионов людей в мире вылечились от коронавируса

Команда исследовала последствия воздействия карантинных ограничений в 11 странах Европы – Австрии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Испании, Норвегии, Дании и Британии до начала мая, и смоделировала развитие ситуации при условии, если бы карантин не вводился.

Согласно расчётам, без введения карантина в этих странах от коронавируса умерли бы всего 3,2 млн человек.

В Италии число погибших от коронавирус могла бы превысить полмиллиона – 630 тысяч умерших, Франции – 690 тысяч, Великобритании – 470 тысяч.

Общее количество погибших в исследуемых странах на эту дату составила 130 тысяч человек – в десятки раз меньше. Таким образом, карантин спас около 3,1 миллиона жизней.

Ученые также предупреждают, что заразилась за это время совсем незначительная доля населения - около 4% - поэтому только ограничения начнут ослабляться и мобильность опять возрастет, количество новых больных также начнет расти.

"Утверждение о том, что все это заканчивается, можно смело отбрасывать. Мы только в начале пандемии", - отмечает доктор Флаксман.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter