В Британии стремительно растет число инфицированных коронавирусом / фото REUTERS

Правительство Великобритании на фоне стремительного роста количества новых зафиксированных случаев коронавируса решило усилить противоэпидемические меры.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Читайте такжеВ мире COVID-19 заболели уже более 31 миллиона человек

Согласно заявлению британского премьера Бориса Джонсона, начиная с четверга, 24 сентября, все рестораны и пабы будут работать до 22:00. В отдельных регионах Северной и Центральной Англии такие меры уже ввели.

Ожидается, что сегодня Джонсон обратится с речью к народу из-за ситуации с коронавирусом в стране.

В течение последних дней в Великобритании наблюдался стремительный рост количества новых выявленных случаев инфицирования коронавирусом. В среднем ежедневно выявляли от 3,5 тыс. до 4 тыс. новых больных.

Если вирус и в дальнейшем будет распространяться с той же скоростью, то уже к середине октября Британия может достичь показателя почти в 50 тыс. случаев в день, предостерегают ведущие эксперты в сфере здравоохранения. И теперь правительство рассматривает возможность введения более жестких ограничений на две-три недели, во время которых рестораны и пабы могут снова полностью закрыть.

В правительстве заверили, что понимают "проблемы, которые порождают новые ограничительные меры для бизнеса и частных лиц". В то же время чиновники подчеркивают важность стабилизировать систему здравоохранения.

Коронавирус в Британии: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram